Производство (5) |
КАК НАНОСИТЬ ДЕЗОДОРАНТ? |
---|
Консистенция у дезодоранта зависит от температуры. Если хранить его в холодильнике — он становится твердым, при комнатной температуре — более податливым и кремообразным. Стоит взять небольшое количество средства, примерно с горошину, и массирующими движениями равномерно нанести на необходимые области. Если вам кажется, что дезодорант очень сухой или очень твердый, немного «разогрейте» его пальцами и потом наносите на кожу, будто наносите крем. Дезодорант хорошо и быстро впитывается, практически не оставляя следов. Запахи нежные и еле уловимые и почти не ощущаются при контакте с кожей. |
ПОЧЕМУ СРОК ГОДНОСТИ КОСМЕТИКИ СТОЛЬ НЕВЫСОК? |
---|
Рецептура наших продуктов разработана таким образом, чтобы максимально сохранить полезные свойства их компонентов. В составе наших средств лишь натуральные ингредиенты: растительные масла, травы, продукты пчеловодства, берёзовый дёготь и тп. И консерванты, максимально натуральные и органические. После открытия крышки средства постоянно контактируют с кислородом, бактериями из внешней среды, а также случайно попадающей водой, поэтому микробы размножаются достаточно быстро. Чтобы продлить срок действия косметики, мы рекомендуем хранить ее в прохладных местах и всегда закручивать плотно крышки, чтобы избежать контакта с внешней средой. Наша продукция изготавливается каждую неделю небольшими партиями, чтобы попасть к покупателю с максимальным остаточным сроком годности. |
КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ КОСМЕТИКУ? |
---|
Определенно, натуральная косметика требует более тщательного хранения, так как срок ее годности после вскрытия небольшой. Не допускайте попадания прямых солнечных лучей. В ванной комнате лучше хранить только средств для ванны/душа. Уходовая косметика может быть чувствительна к перепаду влажности и температур, поэтому советует хранить ее в холодильнике, если на упаковке не указано обратное, только не следует допускать ее замораживания, так как действие некоторых веществ может быть аннулировано. Ставьте косметику на максимально дальнюю полку от морозильной камеры. |
В СОСТАВАХ НЕКОТОРЫХ СРЕДСТВ ЕСТЬ «ПАРФЮМЕРНАЯ КОМПОЗИЦИЯ». ЧТО ЭТО ТАКОЕ? |
---|
Парфюмерная композиция — это многокомпонентная смесь душистых веществ. У зарубежных производителей натуральной косметики он обозначается «fragrance» или «parfum». Это наиболее дорогая и сложная категория ароматов, в состав которой может входить до 150 и выше ингредиентов. Это могут быть и дорогие химические вещества, и более дешевые. Могут быть сочетания эфирных масел с восстановленными эфирными маслами. К сожалению, такие ароматы как «клубника», «кофе», и другие многокомпонентные запахи невозможно воспроизвести из эфирных масел. В нашей линейке огромное количество сортов, произведённых на основе только эфирных масел, но для любителей интересных, сладких, ягодных ароматов мы разработали косметику с парфюмерными композициями. Ведь покупатель от шоколадного мыла ожидает запаха шоколада, никак не пихты или мяты. Этот запах нам может дать только парфюмерная композиция. В производстве косметики используется безопасное количество этого ингредиента. В повседневной жизни человек употребляет их гораздо большее количество в составе продуктов питания. |
ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ГОРЯЧИЙ И ХОЛОДНЫЙ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЫЛА? |
---|
Горячий и холодный процесс приготовления начинается одинаково: смешиваются жирные масла с щелочным раствором и образовывается мыльная база. При холодном способе далее добавляются остальные ингредиенты (специи, травы, эфирные масла). Разливается в формы, через сутки мыло вынимается из формы и оставляется на 3-4 недели. В течение этого времени происходит процесс омыления. Мыло зреет. При горячем способе, процесс омыления происходит принудительное с помощью водяной бани. Процесс нагрева мыльной массы может длиться 4 часа и больше. Производителям оно удобнее, так как в продажу мыло может поступить и на следующий день. Нам не очень нравится подвергать мыло столь длительному нагреву и не нравится его внешний вид. Оно уже не такое красивое. При горячем способе сложно делать красивые узоры в мыле, поэтому его эстетический вид уступает мылу приготовленному холодным способом. |